Падение

Задумывались ли вы когда-нибудь как будет выглядеть Вселенная, если смотреть на нее, находясь в свободном падении в черную дыру, почти со скоростью света? Можете больше не мучиться, а просто посмотреть видео ниже.
Свет звезд искажается по мере того как вы приближаетесь к горизонту черной дыры. Во-первых, они краснеют, так как фотоны пытаются преодолеть сильнейшее гравитационное поле черной дыры, которое растягивает длину световой волны. Но, поскольку вы падаете почти со скоростью света, этот эффект компенсируется эффектом Доплера, возвращая им голубой цвет. Из центра черной дыры вся Вселенная выглядит как яркое кольцо вокруг:
video
На следующем видео вы можете увидеть то же самое падение, но с ракетами, замедляющими спуск корабля:
video
Моделирование было создано Томасом Мюллером при помощью его собственной программы, доступной для скачивания и установки как Linux так и на Windows системы. Его программное обеспечение точно показывает влияние черных дыр на свет Вселенной и использует физику и карту более чем 118000 звезд, созданную с использованием информации, зафиксированной космическим кораблем Hipparcos Европейского Космического Агенства.