Венера в Весах : ОДА / Venus in Libra

Одно из основных проявлений Венеры в Весах – фиксация на личном имидже как явлении среды. Оно часто выступает как доминирующее, как признание, как оценочное отношение какой-то группы или слоя людей. Не исключено, что та или иная среда может иметь не самый лучший вкус, воспитанность, эрудицию и профессионализм....в подобных случаях Венера в Весах никогда не теряет голову и не идет на поводу у толпы. ;-) 

Конечно, она вроде как считается с мнением окружающих, но не обманывается им, а постоянно ставить перед собой высокую планку в культуре, эрудиции и профессионализме.
Люди склонны покоряться сильнейшим. В былые времена такими считались физически мощные люди, затем толстосумы, а теперь приходит время культа духовной силы интеллекта и грамотной самопрезентации.В том числе и в контексте костюма.
Образ — одна из основных категорий психологии. Когда мы говорим об имидже как образе, то в основном имеем в виду два аспекта образа: формирование представлений о внутренних качествах через внешние и побудительную (мотивационную) силу образа. Обаяние! Кто не хотел бы им обладать! Многие пытаются, а некоторые, несомненно, им обладают. Венера в Весах обладает им как правило изначально. Обаянием можно управлять, ведь оно — не столько визуальная характеристика личности, сколько полнота доверия, душевная расположенность к людям, наличие духовной основы.
Удачный имидж — это способность внушить окружающим, что носитель этого имиджа является воплощением в себе тех идеальных качеств, которые они хотели бы иметь, если бы были на месте этого человека и Венере в Весах это как правило с блеском удается.
Понятие имиджа включает в себя не только естественные свойства личности, но и специально наработанные: оно связано как с внешним обликом, так и с внутренним содержанием человека, его психологическим типом, черты которого отвечают запросам времени и общества. Таким образом, имидж включает в себя как минимум три составляющие: внешний облик, психологические свойства и социальные задатки как соответствие запросам времени и общества. Это вопросы, на которых ставит акцент положение Венеры в Весах. Представлены эти компоненты во внешних характеристиках человека: в его поведении, манере говорить, стиле одежды и даже в оформлении интерьеров дома и офиса. Создание имиджа — это своего рода манипулирование внешними характеристиками с целью формирования благоприятного впечатления, ведь из всего зодиакального семейства, именно Венера в Весах обладает безупречным вкусом.

Знакомьтесь : Венера в Весах.

Венера в Весах прекрасно понимает все аспекты психологии межличностного общения , она знает изначально, что для положительного восприятия поведения надо придерживаться принципов положительного внешнего вида:
  • - следит за порядком и чистотой в своей одежде;
  • - если неясно как необходимо одеться для определенной ситуации, то надо одется консервативно;
  • - старается одеваться в таком же стиле, что и люди на встрече;
  • - следит за чистотой своих волос, аккуратностью прически;
  • - старается, чтобы ее слова и одежда запомнились;
  • - носит кейс или «дипломат» вместо портфеля (папки) и предпочитает иметь дорогую авторучку;
  • - одевает дорогие галстуки, запонки, часы;
  • - при помощи зеркала, перед важной встречей, старается устранить все погрешности во внешнем виде;
  • - всегда следит, чтобы обувь была  безупречно чиста, прическа аккуратна, рубашка свежа, а узел галстука находился на своем месте;
  • - не забывает, что  внешний вид, одежда, поведение - часть информации например  о фирме, которую она представляет.
Человеческий образ для такой Венеры, который создается при знакомстве, выступает как регулятор последующего отношения к ней (нему).....это ей движет. Поэтому значительное внимание уделяется имиджу, построению внешнего облика по необходимым критериям. Осознанная подача признаков своего образа (одежды, жестов, мимики, манеры поведения и т. д.), управление вниманием человека для создания желаемого целого образа - это ее фишка, особая самоподача. 

Вообще брак и социальные контакты для такого человека имеют огромное значение. Он общителен и любит угождать другим. В суждениях практичен, старается придерживаться высоких стандартов поведения в обществе. Любит роскошь, способен к интеллектуальному вдохновению. Умеет смешить других и занимать их своими рассказами.

В астропсихологии наличие Венеры в том или ином знаке зодиака и сопоставлении этих данный с манерой презентации человека вовне с помощью одежды, весьма интересно. Венера в Весах в этих областях – сама по себе высококлассный психолог.  Она прекрасно понимает что нельзя узнать по фигуре, например, о мере порядочности человека или смысле человеческой жизни, религиозности и т. д. и прекрасно все это либо презентует, либо маскирует с помощью одежды. Она прекрасно понимает этот «язык» и автоматически делает заключение и выносит резюме  ( моя презентация должна грамотно сказать ( или пустить пыль в глаза) обо мне следующее) :

мой возраст;
профессия и место работы;
социальное положение;
материальное положение и мой великолепный вкус;
мои потребности;
мой характер;
мой темперамент; а если захочу, то грамотно расскажу и о своих стремлениях и о своих страхах…..либо скрою их....

Конечно,  у Венеры в Весах имеются и собственные, достаточно мощные способности  к подобной диагностике по внешнему виду.

*****

Венера - абсолютно не мужская планета , но делает с мужчинами чудеса. Для этих людей крайне важен внешний вид. Они – обладатели лучшего вкуса. Это в них сидит изначально. Венера в Весах : важен ли для мужчины ухоженный внешний вид ? Однозначно важен. Это не чисто мужская прерогатива, но как часть его личности часто бывает очень и очень кстати. Я как мужчина и обладатель Венеры в Весах прекрасно понимаю всю неоднозначность ее проявления вовне. Хорошо, легко - сдержано но при этом стильно выглядящий  мужчина в консервативных обществах всегда воспринимается достаточно однобоко…особенно когда во внешней жизни часто доминируют «ряженые» и «клоуны» в противовес серой и однообразной массе. Этот человек знает как себя подать и знает как презентовать себя в лучшем виде, отчего частенько воспринимается как «помешанный на себе и своем внешнем виде». Однако это далеко не так. Это просто особый эстетический взгляд на мир. Идеален вариант, когда мужская «весовская» Венера слегка «напряжена» аспектами от Марса, Сатурна…Наличие Венеры в Весах совсем не обязательно делает мужчину жеманным и женственным, также это и не является показателем «метросексуализма».

Мужская «весовская» Венера может небрежно закатать рукава простой сорочки но и при этом будет выглядеть круто. Потертые джинсы и свитер в окатышах также не испортят картину. Вот такая магия. Это трудно поддается объяснению. Это – врожденное и это видимо на всю жизнь. Им подходит все, они могут носить все. Вообще им частенько присуща некая холодность, аристократичность, временами даже снобизм и высокомерие. При этом, они чаще чем обладатели «других Венер» крайне обаятельны, наделены хорошим вкусом, обладают талантами в самых разных областях, стремятся попасть в элитарное общество. Утонченные манеры этих людей создают им репутацию ценителя и знатока всего изысканного. Они неравнодушны к красоте во всех ее проявлениях, как внутреннем, так и внешнем. Они так же, как и женщины с Венерой в Весах, как правило не обделены вниманием противоположного пола, умеют нравиться и быть при этом абсолютно естественными. Как воздух, им необходима гармония во всем – в отношениях, в быту, в работе, в семье, и он всеми силами стараются эту гармонию установить на доступном для них пространстве. У них четкая система ценностей, сформированная тем социальным слоем, в котором они вращаются. Мужчина с Венерой в Весах – это как правило прекрасный собеседник, прирожденный дипломат, ценитель искусств и эстет.

В общем я совершенно не был удивлен увидев среди обладателей «весовской» Венеры главных стиляг ( в идеальном а не опошленном смысле этого слова) мужчин.


























Женская Венера в Весах проявляет себя практически аналогично.Они также обладают прекрасным вкусом в отношении одежды, украшений и аксессуаров. Любят музыку и имеют склонность к занятиям искусствами, что рано или поздно приносит им немалую популярность и благорасположение окружающих. При гармоничном развитии характера они проявляют завидную преданность партнеру, которая вовсе не напрягается высокой чувственностью и напряжением сексуального влечения.Эти женщины изящны, обаятельны и лояльны, способны умело создавать целые комплексы взаимоотношений, влияний и контактов. К людям отношение доброе, вызывающее симпатию. В развлечениях есть склонность к изысканности и изяществу. Гармония и равновесие — важнейшие ценности таких людей. Порой они манерны и кокетливы, что связано со стремлением к художественному оформлению всей жизни.






















Главное отличие Венеры в Весах от Венеры в Тельце заключается в том, что она практически никогда на "заплывает за буйки" и "видит берега". Это объясняется экзальтацией Сатурна в знаке Весов...Все очень стильно, аккуратно и правильно при этом никакого перебора. В отличие от "тельцовской" Венеры, "весовская" может часто ходить по "краю" но никогда не упадет в пошлость....Соблюдается четкий баланс.По этой причине и в суждениях такие люди часто практичны, стараются придерживаться высоких стандартов поведения в обществе.Благодаря ловкости общения с людьми, как правило без труда зарабатывают деньги.При этом временами могут и искуссно хитрить...Стремление избежать конфликтных ситуаций порой приводит к тому (к сожалению часто необоснованно !) , что окружающие воспринимают их как неискренних и двуличных людей. Но, не стоит забывать что второй управитель этого знака - Эрида....крайне неоднозначная в своей природе планета.....но такая же изысканная.

В общем - ОДА ! ))

*****

Крайне актуальными для Венеры в Весах являются аспекты поведения, манеры говорить и т.д…..

Поведение людей с Венерой в Весах как у никаких других неразрывно связано с их психическим состоянием и служит средством их активнейшего самовыражения. На основе поведения в полной мере раскрывается внутренний мир такой личности, осуществляется формирование психического содержания общения и совместной деятельности. Подобные вопросы их занимают практически ежедневно. Значимыми являются невербальные средства общения (туда же входит и манера говорить)….Наиболее значимы для них кинесические средства — зрительно воспринимаемые движения другого человека, выполняющие выразительно-регулятивную функцию в общении(к кинесике относятся выразительные движения, проявляющиеся в мимике, позе, жесте, взгляде, походке). Как уже говорилась выше…многие вещи воспринимаются ими с эстетической точки зрения…

Главной характеристикой мимики является ее целостность и динамичность. Это означает, что в мимическом выражении шести основных эмоциональных состояний (гнев, радость, страх, страдание, удивление и отвращение) все движения мышц лица скоординированы. Так вот «весовские» Венеры могут грамотно контролировать эти процессы.
Информацию несут движения человеческого тела, такие как поза, жест, походка. Часто когда они просто идут…то вслушиваются в свое тело, радуются своему движению, ощущают, как гармонично ( или негармонично и тут же стараются его сгармонизировать) их дыхание, движение, легкая улыбка...
Они стараются и контролировать характеристики своего голоса…Энтузиазм, радость и недоверие обычно передаются не высоким голосом а голосом средней тональности…как и гнев и страх....Горе, печаль, усталость обычно передаются мягким и приглушенным голосом с понижением интонации к концу фразы. Но это практически никогда не выглядит манерным.
Умение убеждать словом любую аудиторию — это тоже искусство Венеры в Весах. Такая Венера, особенно в гармоничных аспектах с Марсом и Меркурием , ПРЕКРАСНО понимает что слово может выполнять объединяющую или мобилизующую роль, что хороший оратор может поднять даже слабую мысль, а слабый — погубить великую идею. Хотя особое внимание обращают на содержание, но первым и важнейшим элементом для них является само выступление и своя персональная манера подачи. Часто такая Венера – созидает публику. Здесь для людей с Венерой в Весах важно все: и содержание, и интонация, и манера изложения, и жесты, и мимика. Все! Прекрасно понимают что одни и те же слова, сказанные по-разному, могут привести к противоположным результатам. Это особенно актуально для «весовской» Венеры в аспектах с Сатурном.
Итак, невербальное поведение для такой Венеры является ключевым и ее манера говорить как правило поддерживает оптимальный уровень психологической близости между общающимися и регулирует психологический климат в группе.

Жестикуляция также важна. Любые движения руками, «резка пространства и воздуха» но в гармоничной, не агрессивной манере – часто излюбленный прием такой Венеры. Жестом «включается» обратная связь (вопросительный кивок головой, приглашающие жесты и т. д.), повышается ее интенсивность (жесты одобрения, оценки), завершается контакт.
В общем желание и принятие контролируемого контакта модели «я –ты» для Венеры в Весах сродни искусству. Здесь планета «земли» как ни странно находится в своей стихии….хоть это и воздух. В Весах воздух «по Венере» также изучает МИР, но пробует его не тактильно…и презентует она себя с огромным удовольствием через сбалансированный внешний вид. 

***

Дэвид Камерон : Венера в Весах в первом доме в соединении с Солнцем и в секстиле с Луной


Билл Клинтон : Венера в Весах в первом доме в соединении с Марсом и Нептуном и в секстиле с Меркурием.


Дифирамбы своей Венере в Весах пел darker 76. 2015.